Курортная зона
Разработанная ПТАМ Виссарионова концепция нового жилого района в западной части Нагатинской поймы обладает театральной организацией пространства и характером прибрежного курортного города.
ПТАМ Виссарионова
Будни воссоздания
Архитектор Алексей Котов о проекте восстановления церкви Воскресения на Остоженке, который за 6 лет эволюционировал от гипотетической реконструкции на XVII век в сторону исторической достоверности.
  • 16 мая
Максимальная комплектация
Комплекс, уникальный по своей насыщенности функциями и по сложности выстроенных между ними взаимосвязей, состоит из 10 различных блоков. Петербургское бюро «А.Лен» спроектировало его на базе советского спортивного центра «Энергия» в Воронеже.
Архитектурное бюро «А.Лен»
события Сегодня
Объект
На зеленом перекрестке
Начавшись с проектирования жилого квартала первой очереди, работа ATRIUM в ЖК «Символ» на территории бывшего завода «Серп и молот» переросла в обширный комплекс задач. Фактически Вера Бутко и Антон Надточий создали целый город в городе: со школой, детским садом, живописным мостом и парком.
ATRIUM
Объект
Прадеду правнук
Алексей Гинзбург завершил реставрацию здания газеты «Известия» на Пушкинской площади, построенного прадедом Григорием Бархиным. По московским меркам получилась редчайшая редкость – памятник архитектуры авангарда, восстановленный со всей возможной тщательностью.
Гинзбург Архитектс
Деревянные нефы
Библиотека по проекту Себастьяна Ираррасаваля построена в ходе восстановления чилийского города Конститусьон после землетрясения и цунами 2010 года.
Путь под горами
В Норвегии при участии бюро Snøhetta спроектирован тоннель для крупных кораблей, который станет первым в мире сооружением такого типа.
Snøhetta
Первая линия
Архитектура нового комплекса по проекту бюро «Остоженка» на Пречистенской набережной вступает в диалог с памятью об истории места и с современным контекстом, в том числе с соседним зданием банка, который 20 лет назад стал для бюро пропуском в большую архитектуру.
АБ Остоженка
Объект
На берегу очень тихой реки
ЖК, спроектированный Никитой Явейном для Пскова – прямо проект-мечта: тут и реставрация конструктивизма, и лофт у реки, и малоэтажное жильё, и современная архитектура. Он объединяет идеал тихой жизни среднерусского города с идеей комфортного-оживлённого городского пространства современной урбанистики.
Студия 44
Филармония света
Проект московской филармонии, который реализуется сейчас в Зарядье, обещает быть одним из первых, если не первым ярким общественным зданием «звёздной» архитектуры, построенным в Москве без купюр. В то же время оно отдает дань авторским предпочтениям и истории места, будучи поверено образностью классического модернизма шестидесятых.
ТПО «Резерв»
Дом перфекциониста
Жилой комплекс V-House Архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры» недавно сдан в эксплуатацию. Бюро осуществляло авторский надзор, благодаря чему удалось добиться именно того качества, на какое проектировщики изначально рассчитывали.
АМ Сергей Киселев и Партнеры
Объект
Комета ЗИЛ
Два первых лота жилого комплекса ЗилАрт, спроектированные Сергеем Скуратовым, совмещают контекстуальный сюжет, апеллирующий к истории завода, с эмоциональной, артистической насыщенностью фактуры и деталей. Не зря они служат урбанистической заставкой – городским «фасадом» первой очереди комплекса.
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Ледяное зеркало
Ломаные, разнофактурные, но в основном – отражающие всё вокруг фасады проекта спорткомплекса, который планируется построить в Химках, призваны «растворить» здание, спрятать его объём в отблесках окружения, чтобы не противоречить парку, на границе которого планируется построить комплекс.
Веретено
Жилой дом рядом с парком делает всё возможное для того, чтобы деликатно вписать свой объём в контекст старого московского микрорайона.
Архитектурное бюро Асадова