Извлечение объема
Штаб-квартира косметической компании Amorepacific в Сеуле по проекту David Chipperfield Architects Berlin получила «высотный» внутренний двор, обеспечивающий офисы естественным освещением и вентиляцией.
Объект
Школа нового поколения
По проекту компании АРХИМАТИКА в Киеве построен новый корпус Печерской международной школы PSI (Pechersk School International), облик и структура которого отвечают запросам новейшей педагогики.
Архиматика
Оптические иллюзии
Очередной летний павильон Галереи Серпентайн спроектирован мексиканкой Фридой Эскобедо; проницаемые стены, зеркальный потолок и водоем превращают сам павильон в серию абстрактных зрительных впечатлений, а также в своего рода часы.
Архи-события: 18–24 июня
Лекция о «Зарядье» в Шухов Лаб, прогулка по Остоженке, экскурсия в бюро «Илья Мочалов и Партнеры», презентация экспозиции CITIZENSTUDIO на Венецианской биеннале и выставка «Петербург 2103».
  • 18 июня
Объект
Резной нефрит и экзоскелет
В Макао готов отель Morpheus по проекту Zaha Hadid Architects: он рассчитан на катастрофические ураганы и наводнения, а также, как заявляют его авторы, получил первый в мире экзоскелет «свободной» формы.
Zaha Hadid Architects
10 аэропортов
В стране интенсивно строят и реконструируют здания аэропортов: российские и иностранные архитекторы, причем нередко интерьеры получаются интереснее наружности, а иногда и фасад неплох. Рассматриваем 7 построек и 3 проекта по следам круглого стола с Арх Москвы.
Nefa architects, Twelve architects, UNK project, Vox architects, WOWHAUS, Архитектурное бюро Асадова, НИИ ГА «Аэропроект»
13 новых книг
Бакминстер Фуллер по-русски, западные архитекторы в СССР 1930-х, новое издание Strelka Press, Андреа Палладио для детей, 100 важнейших зданий XX века по мнению 50 «архи-звезд», полсотни лучших готических шпилей и комикс о термах Цумтора в Вальсе.
Красные линии
Так называется конкурс студенческих проектов, проводимый в Томске, но открытый для участников из всех городов и даже стран. Публикуем проекты победителей 2018 года.
  • 7 июня
Объект
Судьба Апраксина двора
Совет по культурному наследию Петербурга поддержал концепцию реновации «Апраксина двора», разработанную «Студией 44». Она предполагает многофункциональность и пешеходное пространство с заездом из-под земли. И основана на поэтапной тактике работы с многочисленными собственниками.
Студия 44
Соль воды
В Венеции одновременно с архитектурной биеннале открылась выставка «Renzo Piano. Progetti d’acqua». Проекты знаменитого итальянца за последние 48 лет погрузили в арт-пространство бывших соляных складов. И какими бы яркими и самобытными не были экспозиции участников биеннале в Джардини и Арсенале, по силе подачи и воздействия на зрителя Ренцо Пьяно, пожалуй, затмил их всех.
Архсовет – 57
После одобрения Архсоветом проекта ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе в градостроительном плане земельного участка возможно произойдут изменения.
ТПО «Резерв»
Видео: дискуссия Архитектура Next
Участвовали Юлий Борисов, Сергей Чобан, Никита Токарев, посол Турции в России Хусейн Дириоз и Гючлю Толан из CreditEuropeBank. Организатор турецкое бюро GAD, модератор Гёкан Авджиоглу.
  • 30 мая
Архи-события: 28 мая – 3 июня
Премия Best Office Awards 2018, «Архитектура стадионов» в Музее им. Щусева, Неделя архитектуры и дизайна в Петербурге и юбилейная выставка дипломных проектов выпускников Британки.
  • 28 мая
Антон Кальгаев: «Свободный, открытый, независимый»
В Саду Памяти за Джардини команда  , состоящая по большей части из выпускников выпускников Института «Стрелка», открыла Витруальный русский павильон. В очках виртуальной реальности показывали центральный зал русского павильона, совершенно пустой. Авторы называют это манифестом и обещают отбирать экспозиции для виртуального павильона на основе прозрачной конкурсной процедуры.